Nutrition

Parle-nous de nutrition

Je ne pouvais pas parler d’alimentation sans me référer au Grand Hippocrate, qui, déjà en son temps, avait compris l’essentiel, et disait :

« Que ton aliment soit ton premier médicament »


Partant de ce postulat, nous avons tous ce levier d’action pour agir sur notre mieux-être, sur notre équilibre, sur notre état général, sur notre vitalité, et sur tous les problèmes en lien avec la sphère digestive.
Notons qu’une alimentation adaptée garantit un bon microbiote, garant d’une bonne digestion et assimilation des micronutriments essentiels à notre bon fonctionnement.


Il est courant de penser qu’à l’heure actuelle tout a été dit sur le sujet de la nutrition et que chacun peut s’y référer. Mais alors pourquoi n’y a-t-il jamais eu autant d’intolérances alimentaires, de surpoids, de problèmes digestifs et de carences ?
 

Ma vision de ce constat est que chaque organisme est différent et qu’il nécessite une approche individualisée.
Mon approche de l’alimentation et de la nutrition repose sur des principes de base, un socle commun, renforcés par une
individualisation en fonction du terrain et du profil de chaque personne.
J’ai aussi la conviction que pour qu’une démarche soit efficace et soit maintenue sur du long terme, il faut que cela ait du sens pour la personne. Aussi, j’ai à coeur de transmettre des connaissances et
d’expliquer les mécanismes physiologiques du corps. En comprenant comment fonctionne l’organisme, la personne acquiert des éléments de compréhension et retrouve ainsi la responsabilité de ses choix. Cela est fondamental pour mener à bien une réforme alimentaire, des changements d’habitude, ou la mise en place d’un rééquilibrage nutritionnel.

 

La grande récompense se savoure quand les résultats arrivent !
Mais pas de pression, chacun son rythme ! Il est important de respecter quelques règles de base et notamment sur la bienveillance que l’on va nourrir chacun envers soi-même. Parfois il faut du temps et de la persévérance. D’autre part, pas de frustrations inutiles et contre-productives. Les régimes restrictifs sont bannis afin de privilégier des solutions pérennes et à long terme.
Ayons aussi en tête que la nourriture n’est pas qu’alimentaire et il est important de nourrir toutes les sphères de notre vie.

Ensemble, nous aborderons le volet nutrition, il s’agit d’une collaboration visant à trouver votre propre rythme et votre programme nutritionnel personnalisé.


Ma mission est de vous accompagner dans votre démarche avec patiente et dans une écoute bienveillante, tout en vous remobilisant si besoin.

 

A quoi sert la  nutrition ?

Parfois noyés par trop d’infos, ou à l’inverse n’ayant pas le temps d’aller chercher les infos, certains sont en demande de conseils en équilibrage alimentaire.
 

D’autres personnes recherchent un accompagnement à la perte de poids, ou pour des troubles ou intolérances alimentaires, ou encore pour des troubles digestifs ou des candidoses.
Certains souhaitent améliorer leurs performances physiques et sportives.

 

Pour d’autres il s’agira d’un accompagnement autour de pathologies
chroniques inflammatoires
. Nous pouvons citer ici les MICI ( maladies
inflammatoires chroniques intestinales : maladie de Crohn et
rectocolite hémorragique )
qui sont aujourd’hui malheureusement très
courantes, douloureuses et handicapantes.

La consultation en nutrition ?

L’entretien individuel en micronutrition consiste à l’aide de questions ciblées à établir un bilan personnalisé.

Nous établirons ensemble vos forces et vos faiblesses afin d’équilibrer votre état de santé.

 

 Tarifs et contact

Retrouvons nous en rendez-vous au centre Nahture

 

Séance de 1 heure : 50 euros
Suivi sur 3 rdv : 120 euros ( comprend le 1er rdv d’une heure et 2
séances de suivi de 30 à 45 mn environ et je réponds à toutes vos
questions par mail tout au long de ce suivi )


Les séances peuvent s’effectuer à distance ou au centre Nahture
Je peux vous proposer plusieurs formules d’accompagnement en
fonction de vos besoins.

Bénédicte Orléach 0659485768

Bénédicte Orléach

Déjà très jeune j’ai toujours eu une forte appétence et un très grand intérêt pour la nutrition.
Je mettais à profit mes connaissances et compétences dans mon cercle familial et mon cercle proche.
Puis cela a pris de plus en plus d’importance et de place dans ma vie à tel point que j’ai franchi le pas des formations et j’ai donc décidé de me
lancer dans l’aventure !
Je vous propose donc aujourd’hui plusieurs formules
d’accompagnement qui sont adaptables à la situation de chaque personne.